Sportmeldungen für UKW- und Webradios: St. Pauli wieder Erstklassig

24. 05. 13

St. Pauli - mikeXmedia -
Die Bundesliga hat ihr Freudenhaus wieder, denn der FC St. Pauli hat nach 13 Jahren Abstinenz die Rückkehr ins deutsche Fußball-Oberhaus perfekt gemacht und damit den Kiez zum Beben gebracht. Nach einem 3:1 gegen den bereits feststehenden Absteiger VfL Osnabrück ist der sechste Bundesligaaufstieg der Kiezkicker perfekt. St. Pauli folgt damit Holstein Kiel, das bereits am Samstagabend nach einem 1:1 gegen Fortuna Düsseldorf aufgestiegen war in die erste Liga, außerdem steht bereits fest, dass die Düsseldorfer als Tabellendritter in der Relegation gegen den Bundesliga-16. antreten wird.

# # #

Dortmund - mikeXmedia -
Borussia Dortmund hat sich am Sonntag zum Meister gekrönt. Allerdings nicht das Bundesliga-Team und Champions-League-Finalist, sondern die U17. Der BVB bezwang im Finale Bayer Leverkusen mit 3:2 n.V. und ausgerechnet die Werkself, die bei den Profis für Tore in der Nachspielzeit steht, kassierte den entscheidenden Treffer zur Niederlage in der Verlängerung der Nachspielzeit. In der regulären Spielzeit ging Bayer schon in der fünften Minute in Führung, der zwischenzeitliche Ausgleich fiel in Minute 52 für den BVB. Danach wurde die Nachspielzeit der zweiten Halbzeit äußerst wild, denn in der ersten Minute ging Leverkusen erneut in Führung und wähnte sich wie bei den Profis schon als glücklicher, später Sieger. Doch die Jugend des BVB durchkreuzte den Plan wenig später in der sechsten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter und sorgte so für die Verlängerung, wo dann die Dortmunder kurz vor Abpfiff in der 121. Minute der umjubelte Siegtreffer gelang.

# # #

Rom - mikeXmedia -
Beim ATP-Masters in Rom hat Jan-Lennard Struff den Einzug in die dritte Runde verpasst. Gegen den an sechs gesetzten Griechen Stefanos Tsitsipas musste sich der 34-jährige Warsteiner mit 7:6, 4:6, 4:6 geschlagen geben. Für Dominik Koepfer hingegen geht es weiter, denn der 30-Jährige aus Furtwangen besiegte den an Position 22 gesetzten US-Amerikaner Frances Tiafoe mit 6:4, 6:2.