Sportmeldungen für UKW- und Webradios: DFB-Elf siegt im Test gegen die Niederlande

24. 03. 27

Frankfurt - mikeXmedia -
Mit einem 2:1 gegen die Niederlande und mit dem 2:0 am vergangenen Samstag in Frankreich macht die deutsche Fußball-Nationalmannschaft den Traumstart ins EM-Jahr perfekt. Die Holländer gingen durch Joey Veerman bereits in der 4. Minute in Führung, in der 11. Minute glich Maximilian Mittelstädt mit seinem ersten Länderspieltor im zweiten Spiel aus. Kurz vor Schluss erzielte der eingewechselte Niclas Füllkrug in der 85. Minute den späten Siegtreffer für das DFB-Team.

# # #

Vila Nova de Famalicão - mikeXmedia -
Die U17 des DFB hat auf dramatische Art die Teilnahme an der Europameisterschaft 2024 verpasst. In Portugal unterlag der amtierende Welt- und Europameister im letzten Qualifikationsspiel mit 2:3 und musste Kroatien in der Tabelle vorbeiziehen lassen, die überraschend 5:0 gegen Irland gewonnen haben und damit ein um ein Tor besseres Torverhältnis aufweist. Damit erleidet der DFB-Nachwuchs den nächsten Rückschlag, denn zuvor hatten bereits die U19-Junioren und die U17-Juniorinnen die Teilnahme an der EM-Endrunde verpasst.

# # #

Miami - mikeXmedia -
Beim ATP-Masters in Miami hat Alexander Zverev überzeugend das Viertelfinale erreicht, setzte sich im Achtelfinale gegen den Russen Karen Khachanov ohne Probleme und in etwas mehr als einer Stunde Spielzeit mit 6:1, 6:4 durch. Den ersten Satz gewann der an Position vier gesetzte Hamburger nach nur 27 Minuten, im zweiten Durchgang breakte die deutsche Nummer eins den Russen früh und nutzte wenig später seinen ersten Matchball zum Sieg. Für Dominik Koepfer hingegen ist das Abenteuer in Miami bereits beendet. Gegen den an Position drei gesetzten Russen Daniil Medvedev unterlag der 29-jährige aus Furtwangen in der Runde der letzten 16 mit 6:7, 0:6.